首页<志愿之城

龙虎游戏开展“包街”“包帮”星级志愿服务组织赠旗活动

来源: 发布于:2020-06-08 17:02

  为充分发挥志愿服务组织先进典型的示范引领作用,6月6日,市领导在市人民文化广场为星级志愿服务组织赠旗,并为城市环卫一线员工发放爱心资金,在全社会凝聚起全城联动参与创建的强大合力,不断推动全国文明城市创建工作。


  市委书记张永霞,市人大常委会主任常守远,市委副书记、市长杨建武,市政协主席王富民,市委副书记李盛刚,及市领导孟有柱、高建仲、刘东风、洪嘉庆、赵华、耿军、沈丽萍和金川集团公司领导分别为星级志愿服务组织赠旗,并为城市环卫一线员工发放爱心资金。


  市委常委、市委宣传部部长陈华主持仪式,市人大常委会副主任、市总工会主席周国信代表专户资金发起人宣读倡议书。
  今年以来,全市广大志愿服务组织以强烈的责任感、使命感,主动担当,积极作为,组织引导广大志愿者按照“卫生净好、秩序良好、设施完好、市容洁好、居民称好”标准,严格落实“包街”“包帮”责任制,持续深化爱国卫生运动,广泛开展疫情防控、卫生整治、秩序维护、绿化美化和宣传教育等多种形式的志愿服务,以实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,汇聚起了全民科学抗击疫情、共创共建全国文明城市的强大合力。


  为表彰先进,树立典型,充分发挥先进典型在全市精神文明创建活动中的示范带动作用,推动全市志愿服务事业蓬勃发展,市文明委决定,命名中共龙虎游戏委办公室志愿服务队等30个志愿服务组织“龙虎游戏五星志愿服务组织”,中共龙虎游戏委党校志愿服务队等31个志愿服务组织“龙虎游戏四星志愿服务组织”,龙虎游戏生态环境局志愿服务队等65个志愿服务组织“龙虎游戏三星志愿服务组织”。
  活动结束后,志愿者们分别到“包帮”路段进行了志愿服务活动。