首页<志愿之城

弘扬志愿服务精神,助力文明城市创建

来源: 发布于:2020-04-20 11:33

  为积极响应市文明办关于在全市营造巩固创建文明城市成果的浓厚氛围,助力推进我市文明城市创建,市中心血站的志愿服务团队在市卫健委的安排部署下,自3月21日以来,大力组织开展每周六“包街”志愿服务活动。切实做到以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。
  4月18日,市中心血站的志愿服务团队常态化开展“包街”志愿服务活动,继前期的清洗墙面、铲除小广告、清理土堆乱石、清洁死角垃圾、粉刷部分门头牌、修补严重破损台阶等一系列举措后,志愿者们又开始拿起铁锹、耙子、铁桶等工具对树坑进行翻土,清理树坑里的石头。志愿者们热火朝天大干一场的风采,引来路人驻足称赞。


  经过几个小时的努力,临街的50多个树坑已全部被翻遍,石子也都被清理干净了,大家都胳膊酸疼,腰也直不起来了。但是看着自己的劳动成果,志愿者们都露出了满意的笑脸。虽然大多都是女同志,但是在巩固志愿成果、助力文明城市创建方面,市中心血站的领导班子高度重视、亲自带队参加,每个志愿者都热情洋溢、干劲十足,纷纷发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的服务精神,恣意在这片热土上挥洒汗水、播种下“志愿服务”的种子,用实际行动积极发扬正能量!