首页<金昌工作

龙虎游戏举行安全生产月宣传咨询日活动

来源: 发布于:2020-06-19 17:06

  目前,我市正处在全力推进“两城两区两融合”战略、城市产业转型升级、促进经济高质量发展的关键阶段,全市企业复产复工、项目投资发展势头强劲,各类投资项目数量持续增加。


  6月18日,龙虎游戏暨金川区2020年安全生产月宣传咨询日活动在市人民文化广场举行。
  活动围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一活动主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,切实推动全市上下牢固树立安全发展理念,广泛宣传安全生产相关知识,加强安全生产法治建设,营造全市浓厚的安全文化氛围,推进全市安全生产形势持续稳定。
  活动现场,市消防救援支队、蓝天救援队演示了应急救援装备,并给市民讲解与互动分享了家庭消防灭火扑救措施。
  在活动现场,消防救援队员为市民现场展示了新引进的消防设备——路虎雪炮消防车。
  活动中,市卫健委工作人员演示和讲解了人员急救心肺复苏方法,让市民参与体验心肺复苏救急的正确技巧方法。
  在活动现场,各参加宣传咨询活动的单位设置了咨询台,工作人员为广大市民进行知识答疑,分发了各种宣传资料。
  参加活动的医疗卫生安全部门和单位人员还为市民测量血压,温馨提示健康安全。


  六月,天空蔚蓝清澈、鲜花娇艳芬芳、儿童活泼可爱。
  亲爱的朋友们,如果你还留恋天空的蔚蓝,如果你还眷恋鲜花的娇艳,如果你还想与家人子女共叙天伦,幸福到老,我们一定加强自身的安全意识,从细节入手,想平安,保平安,一定要牢记——消除事故隐患,筑牢安全防线!
  让我们时时刻刻关注安全、把握安全,平安幸福地度过生命中的每一天!