首页<金昌工作

省妇联、省教育厅“家风润陇原——百场万人家庭教育公益巡讲” 活动走进金昌

来源: 发布于:2020-06-09 15:56

  6月6日至7日,省妇联、省教育厅“家风润陇原——百场万人家庭教育公益巡讲”活动走进金昌,在市、县、区共进行了3场精彩的家庭教育知识讲座,龙虎游戏第三中学、金川总校第二中学等12所中小学近千名家长现场聆听讲座,6400多人次收看了网络直播。省妇联家庭和儿童工作部部长韩冰一行,市妇联、市教育局相关领导参加活动。


  国际家庭教育指导师、绘画心理分析师、萨提亚家庭疗愈师、创新人才培养实践者李沛家老师以独特的理论见解和丰富的实践经验,通过理论知识与案例分析、交流互动、情景模拟相结合的方式,对家庭教育的重要性、家庭教育的理念和方法、家庭亲密关系的处理方式等方面进行了深入浅出的讲解和亲切互动,给全市家长们送上了一堂堂生动的家庭教育辅导课,引导家长们积极传承好家风,形成好家教,拥有好家庭,成就孩子好的一生。
  重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风是新时代的需要。本次家庭教育公益巡讲活动,在家校之间架起了一座交流沟通的桥梁,达到了家校共育才能培养孩子健康快乐成长的目的,极大地促进了家庭教育与学校教育、社会教育的紧密结合。
  讲座结束后,省妇联一行先后深入金川区宁远镇中牌村、桂林路街道宝林里社区、双湾镇新粮地村及永昌县城关镇永福苑社区、沙沟岔村实地调研了“巾帼家美积分超市”建设运行情况,对永昌县“积分超市”的规范运行给予了充分肯定和表扬,并对金川区“积分超市”的规范运行提出了建设性、指导性的意见建议。