首页

【让我们的家园更美好】超赞!金昌20余名环保志愿者徒步泉沟,倡导保护生态环境

来源: 发布于:2020-04-29 09:06

  泉沟,素称“秘境”,位于龙虎游戏区西南部30公里处,是金川区境内最大的天然湿地之一,处在荒漠化气候环境中的泉沟,是金川区重要的天然湿地风景区。这里有戈壁、丘陵、河流、峡谷、高山、草甸,是户外徒步的理想之地,更是著名的徒步路线之一。
  泉沟原本是很少有人知道的一个牧民放牧点。2020年的春季,在抖音、快手等网络平台的推动下,很多人慕名来看这里的冰挂瀑布。但是,由于2019年秋季降水对进入泉沟道路的破坏和2020年春季大量自驾游市民车辆的进入,给泉沟的生态环境带来了很大压力。
  近日,20多名金昌环保志愿者集中起来前往泉沟进行捡拾生活垃圾活动,也倡议大家每一个人在走进自然的同时爱护自然。

 
  经过一整天的忙碌,20多名志愿者基本把泉沟徒步核心区的生活垃圾给捡拾干净了。他们整理好自己的战利品,离开了这片水清、景美的土地。夕阳西下,泉沟用最美的景色欢送了这些志愿者,也是文明城市的曙光擦亮了泉沟的双眼,更是志愿者们的环保热情,在开始泉沟文明保护的新征程。
  在2020年的“五一”小长假来临之际,我们在这里呼吁去泉沟户外旅游的市民,保护泉沟的生态环境、守护泉沟的那一池碧水,从我们自己做起,从我们身边的小事做起。
  只要大家都尽一份力,做出一份贡献,我们相信一个水清景美的生态泉沟,一定会让去那里的每一个人领略到它最美的容颜。
  同时,我们也希望相关部门能够做好引导和管理工作,为广大市民户外徒步保驾护航。