首页<德润金昌<未成年人

【关爱未成年人】安全进校园 平安伴成长

来源: 发布于:2020-06-03 15:51

       近日,为了加强平安校园建设,龙虎游戏金川区消防救援大队和金川公安分局金川交警大队的民警踏入校园,走进平安,为广大师生讲解安全知识,开展安全演练活动。


  在课堂上,金川区消防救援大队参谋徐鹏向学生详细讲解了在校园中常见的火灾类型;在发生火灾险情时应当如何正确报警;常见的灭火器材种类以及如何有效使用;如何逃生自救等消防安全知识。


  随后,龙虎游戏实验小学还组织学生开展了一场防火逃生演练活动,消防员带领师生参观了消防车,并为孩子们讲解了各种消防器材的名称和功能,普及消防安全知识。
  交警叔叔还对学生进行了文明交通意识科普,对如何安全过马路进行了重点讲解和辅导。同时,也号召学生们做家庭交通安全小小宣传员,将安全知识带回家,实现教育一个学生,带动一个家庭,平安整个社会的目标。