首页<德润金昌<新时代文明实践

银河路社区开展反邪教、禁毒知识普法讲座

来源: 发布于:2020-06-10 09:44

  为弘扬社会主义核心价值观,倡导文明健康生活方式,增强辖区居民群众的反邪意识,深刻认识“法轮功”“门徒会”“全能神”等邪教组织、迷信活动的本质及危害性,6月10日下午,银河路社区组织辖区居民群众开展了“崇尚科学 反对邪教”为主题的宣传教育讲座活动。


  主讲人鲁金菊同志,直观生动地向大家介绍了“什么是邪教”、“邪教对社会的危害”“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关内容,并结合现实生活中大量的案例,深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性,给居民们带来了心灵的震撼。


  讲座过程针对老年人心理特点,提醒大家要破除迷信思想,相信科学,生病要上医院、找医生,“病急乱投医”和生病不吃药都是一种糊涂行为。讲解了邪教欺骗群众惯用的伎俩,要求居民们自觉防范和抵制邪教,养成健康向上的生活习惯,发现反动标语及时清理,做到不听、不信、不传,发现邪教违法犯罪活动,要主动检举揭发,及时拨打110报警。


  此次讲座,增强了居民识别邪教、防范邪教的意识,提高了拒绝邪教、抵制邪教的能力,净化了居民。