首页<金昌榜样

【文明家庭】以身作则 教子有方——记龙虎游戏第一届文明家庭高立兵家庭

来源: 发布于:2020-06-19 16:58

  在我们身边有这样一个家庭,他们以书为美,积极乐观,精神富有,家庭幸福,他们用书籍装扮人生,用知识点亮生活,精心培养着下一代,他们就是龙虎游戏高立兵一家人。

  和大多数家庭一样,高立兵的家庭是平凡幸福的三口之家,每当有人去高立兵家做客时,总会被家中各类的荣誉证书所吸引,其中有一部分是高立兵和妻子何岩的,另外一部分是儿子高泽杰在学校学习期间获得的各种竞赛的荣誉证书。如何教育孩子,高立兵经验满满。


  高立兵
  我对孩子教育主要感受是有两个方面是比较深的,第一个是平时教育孩子多去站到别人的立场上面去想问题,不要说是以牙还牙以暴制暴,给予孩子是以一种很宽容的心态去对待事物,第二个方面就是,去引导孩子积极向他所感兴趣的这方面去发展。
  家长是孩子的第一任老师,也是孩子一生的老师,高立兵爱岗敬业,他在甘肃有色冶金职业技术学院建筑与信息工程系担任党支部书记、系主任。获得过甘肃省高等学校青年教师成才奖、龙虎游戏优秀教师等荣誉。妻子何岩是金川区八冶一小的一名老师,是龙虎游戏骨干教师。夫妇俩率先垂范,以身作则,用他们的实际行动,教育和感化着自己的孩子。他们积极为孩子创造学习条件,让他全面发展。