首页<金昌榜样

【文明家庭】张冬梅:百善孝为先

来源: 发布于:2020-05-28 10:43

  张冬梅是金川区第一小学的一名语文教师,在公婆眼里她是孝顺的儿媳,在丈夫心里她是贤淑的妻子,在孩子心中她是最美的妈妈,张冬梅和丈夫结婚以来,夫妻恩爱,孝敬老人,一家人用孝心和爱心诠释着家庭的幸福美满。


  2012年,张冬梅和丈夫丁俊亮相遇相知,走在了一起。为方便照顾公婆,公婆从外地搬到了金昌,一家人其乐融融。
  2018年10月,张冬梅的婆婆突然脑出血,日常生活难以自理。
  金川区第一小学教师 张冬梅
  2018年的时候婆婆就病了,当时我又生了第二个孩子,一边带着两个孩子,一边照顾着家庭,伺候病重的婆婆,但是我无怨无悔,因为我有一个好婆婆,一个好家庭。
  婆婆病情恶化很快,在医生的建议下做了两次手术。为了凑齐手术费,张冬梅哭着问亲戚们借钱给婆婆治病。虽然手术做完了,可婆婆却成了植物人。婆婆躺在病床上的45天里,她为婆婆换尿不湿、擦洗全身、做按摩,不嫌脏,不怕累,精心伺候,从不厌烦。婆婆去世后,身心憔悴的公公一下子瘦的脱了相,丈夫变得默默不语,小儿嗷嗷待哺,张冬梅更是挑起了照顾家庭的重担。
  张冬梅公公 丁万顺
  我老伴患病的时候,基本上就是植物人了,所有的吃喝拉撒睡都是儿媳妇伺候,确实尽了很大的努力,让我很感动。老伴去世以后,孩子们对我的生活各方面也都很照顾。
  张冬梅丈夫 丁俊亮
  在我母亲病重和病危以后,媳妇对我母亲无微不至的关怀,甚至比亲生女儿还要好,对我的工作也比较支持,她也很操劳,真的是一个称职的儿媳妇。
  张冬梅悉心照顾老人的事迹引起了社会各界的高度评价,获得了金川区第六届“最美家庭”荣誉称号。
  金川区第一小学教师 张冬梅
  获得这个荣誉让我感觉很自豪,也激励着我以后不忘初心,在家照顾好孩子,孝敬公公,支持老公工作,在学校我将继续努力,给孩子们做好榜样,让孩子们知道百善孝为先。